Уго Чавес: Колумбия при поддержке США готовит вторжение в Венесуэлу | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Уго Чавес: Колумбия при поддержке США готовит вторжение в Венесуэлу
 Тбилиси 12:41 - 24.07.10 «GHN»
Распечатать734  Pазмер:        

Заявления колумбийского правительства о наличии в Венесуэле лагерей левых экстремистов являются частью «стратегии с целью оправдать возможное вторжение» на венесуэльскую территорию, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, сообщает «GHN».

«Эта выдумка Колумбии насчет того, что на венесуэльской территории якобы находятся тысячи террористов и существуют их лагеря, является прекрасным оправданием для попытки вторжения в Венесуэлу», - заявил Чавес.

Чавес полагает, что если Колумбия начнет вторжение в Венесуэлу, «разгорится столетняя война, однако наша страна никогда не станет чьей-то колонией», передает газета «Взгляд» со ссылкой на ИТАР-ТАСС,
Кроме того, Чавес выразил уверенность в том, что к разгоревшемуся между Колумбией и Венесуэлой конфликту «приложили руку» США. В частности, Чавес заявил, что графические схемы, которые Колумбия использовала для выдвижения обвинений в отношении Каракаса в ОАГ, «были подготовлены в Соединенных Штатах».

Напомним, что 16 июля пресс-служба администрации президента Колумбии заявила, что Колумбия обладает доказательствами того, что лидеры леворадикальных группировок ФАРК и ЭЛН скрываются в Венесуэле. Среди членов высшего руководства Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК), находящихся на территории боливарианской республики, называются «Иван Маркес», Родриго Гранда, Тимолеон Хименес и Херман Брисеньо.

В свою очередь, Венесуэла категорически отвергла эти обвинения и сообщила о том, что отзывает своего посла в Колумбии для консультаций. Венесуэльские власти заявили, что Богота пытается создать напряженность в отношениях двух стран в преддверии вступления в должность новоизбранного президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса.

Позднее власти Венесуэлы приняли решение выслать персонал посольства Колумбии в Венесуэле, предписав дипломатам покинуть страну в течение трех суток. Это сообщение последовало за тем, как венесуэльский президент Уго Чавес объявил о разрыве дипотношений с Боготой. Свое решение он объяснил продолжающейся «агрессивной политикой» нынешнего лидера Колумбии Альваро Урибе по отношению к Венесуэле.

Кроме того, президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о введении дополнительных мер безопасности на венесуэльско-колумбийской границе. До этого стало известно о том, что Богота отозвала своего посла в Каракасе для консультаций.

Между тем, помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули заявил 24 июля, что Белый дом поддерживает выдвинутую Боготой идею проведения международного расследования данных о наличии на территории соседней Венесуэлы лагерей колумбийских экстремистских группировок.

 
Связанные темы
18.01.12 - 17:30 - Национальный банк Украины прогнозирует экономический рост и развитие
18.01.12 - 15:08 - Перепись населения: Латвия вернулась к демографическому показателю 1959 года
18.01.12 - 15:02 - Юлия Тимошенко отказалась от исследования крови на отравляющее вещество

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Декабрь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
    23
910
151617
2324
3031