Барак Обама: военное вмешательство в данном случае необходимо | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Барак Обама: военное вмешательство в данном случае необходимо
 Тбилиси 10:37 - 11.09.13 «GHN»
Распечатать3562  Pазмер:        
В телеобращении к американцам президент Барак Обама объяснил, почему в интересах национальной безопасности США отреагировать на применение химического оружия в Сирии, сообщает GHN со ссылкой на BBC.
Обама отметил, что США не вмешивались в гражданскую войну в Сирии, но химическая атака, произошедшая 21 августа, которую, по словам Обамы, осуществил режим Башара Асада, привела к гибели более тысячи человек, в том числе сотен детей. По его словам, военное вмешательство в данном случае необходимо, чтобы подобное не повторилось.
"Никто не оспаривает, что химоружие в Сирии было применено. Мир видел тысячи видео и фотографий, свидетельствующих об атаке. И гуманитарные организации сообщали о госпиталях, переполненных людьми с симптомами отравления газом"
"Никто не оспаривает, что химоружие в Сирии было применено. Мир видел тысячи видео и фотографий, свидетельствующих об атаке. И гуманитарные организации сообщали о госпиталях, переполненных людьми с симптомами отравления газом. Более того, мы знаем, что режим Асада несет ответственность за эти атаки. В дни, предшествовавшие 21 августа, как нам известно, сторонники Асада готовились к атаке в районе, где они распылили зарин. Они раздали маски своим военнослужащим, они выпустили ракеты с территорий, которые были подконтрольны режиму, по 11 пригородам, откуда режим пытался изгнать силы оппозиции", - сказал президент США.
При этом президент подчеркнул, что нога американского солдата не ступит на сирийскую территорию, а сам он предпочитает мирное решение проблемы.
"Я не пошлю войска в Сирию, удар будет ограниченным. Только Америка своим ограниченным ударом может подать сигнал [президенту Сирии] Асаду. Ограниченный удар по Сирии может вынудить диктатора Асада подумать дважды перед тем, как снова применить химоружие", - сказал в телеобращении к нации президент Обама.
Обама пообещал рассмотреть предложение России о передаче химоружия в Сирии под международный контроль, добавив, что сначала надо проверить, насколько реально воплотить это в жизнь. "Пока рано говорить, будет ли успешным это предложение", - сказал он.
 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
232627