Майя Панджикидзе: Граждане Грузии, находящиеся в Сирии, должны определиться, хотят ли они возвращаться в Грузию | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Майя Панджикидзе: Граждане Грузии, находящиеся в Сирии, должны определиться, хотят ли они возвращаться в Грузию
 Тбилиси 15:55 - 02.09.13 «GHN»
Распечатать1766  Pазмер:        
По заявлению министра иностранных дел Грузии Майи Панджикидзе, «граждане Грузии, находящиеся в Сирии, должны определиться на одной позиции - хотят ли они возвращаться в Грузию», сообщает агентство «GHN».

Как заявила Панджикидзе на амбассадориале, проходящем в отеле «Рэдиссон» в Тбилиси, «Министерство иностранных дел Грузии приобрело для них авиабилеты на 1 сентября, чтобы они могли вернуться в Грузиии через Бейрут и Каир. К сожалению, между ними нет четкой позиции, желают ли они покинуть Сирию».
«Мы встревожены сложившейся в Сирии обстановкой, где невиданные масштабы принимает гуманитарная катастрофа. Приветствуем и поддерживаем готовность международного сообщества исполнить более активную роль в предолении этой катастрофы и призвать к ответу ее виновников. Относительно наших соотечественников в Сирии хочу сказать, что Министерство иностранных дел Грузии приобрело для них авиабилеты на 1 сентября, чтобы они могли вернуться в Грузиии через Бейрут и Каир. К сожалению, между ними нет четкой позиции, желают ли они покинуть Сирию. Видимо, они считают, что пребывание там в определенной степени безопасно. Мы дали им четкие советы, а далее взрослые люди сами должны решить, чего они хотят. Наше консульство поддерживает постоянный контакт с гражданами. Возможно, кто-либо чего-либо не успел, но в помощи никому не отказывали. Министерство своевременно и оперативно предложило им вернуться в Грузию. Поэтому мы категорически не принимаем упреков в наш адрес. Следует определиться на одной позиции - они должны желать вернуться, а мы должны это обеспечить», - заявила Майя Панджикидзе.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
151819
2526