Администрация Президента Грузии: Власть и ее сторонники пытаются оказывать давление на суд | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Администрация Президента Грузии: Власть и ее сторонники пытаются оказывать давление на суд
 Тбилиси 13:34 - 02.09.13 «GHN»
Распечатать1412  Pазмер:        
«Власть и ее сторонники пытаются оказывать давление на суд», - заявил на состоявшейся накануне пресс-конференции глава администрации Президента Грузии Андро Барнов, комментируя акцию, проведенную у здания Верховного суда.

Барнов оценивает акцию как давление на суд. По его мнению, призывы вернуть судебную систему в состояние до 2005 года неприемлемы.

«Как вы знаете, сегдня лица, прямо либо косвенно связанные с властью, проводили возле Верховного суда акцию, где наряду с прочими совершенно неприемлемыми лозунгами прозвучал призыв, полностью сорвавший маску с настоящих целей этого действа. А именно, речь идет от том, что, оказывается, в общих судах следует восстановить положение до 2005 г. и вернуть на должности всех судей, которые тогда были сняты. Хотим четко заявить, что это является неприкрытым давлением на суд с целью его подчинения. Это попытка вернуть нас в 90-е годы, это попытка вернуть в суд непрофессионализм и коррупцию», - отметил Анлро Барнов. По его мнению, власть пытается уничтожить все положительное, что было сделано в Грузии при предыдущем правительстве.

«Мы не раз говорили, что проведение свободных выборов в октябре 2012 г. придало новую энергию многим реформам, начатым в правление Национального движения. Независимый и профессиональный суд - результат именно этих реформ, и мы не допустим, чтобы этот успех был поставлен под сомнение нынешним или каким-либо иным правительством. Сегодня власть и ее сторонники пытаются оказать давление на суд и приобрести влияние на рассмотрение политически значимых для них дел», - заявил глава администрации Президента.

Напомним, что накануне перед зданием Верховного суда состоялась акция протеста с требованием освободить от должности главу Верховного суда Константина Кублашвили. По заявлению участников акции, Кублашвили должен понести наказание за совершенные преступления.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
1819
2526