Госсекретарь Керри: доказательства есть, и их привозили в Россию, что бы ни говорил Путин | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Госсекретарь Керри: доказательства есть, и их привозили в Россию, что бы ни говорил Путин
 Тбилиси 13:29 - 02.09.13 «GHN»
Распечатать1465  Pазмер:        
Глава Госдепартамента США Джон Керри, выступив на пяти американских телеканалах в течение дня, опроверг слова президента России Владимира Путина о том, что Америка не смогла представить доказательства применения в Сирии химического оружия, сообщает агентство «GHN» со ссылкой на NEWSru.com. Выступление Путина запомнилось словами "дурь несусветная" - так он называл химическую атаку, которую, по его словам, войскам Асада не было никакого резона проводить.

Использование химоружия российский лидер назвал провокацией "тех, кто хочет втянуть другие страны в сирийский конфликт, кто хочет добиться поддержки и со стороны могущественных участников международной деятельности, прежде всего, конечно, США". А затем добавил: "Ссылки на то, что у них (американцев) такие доказательства есть, но они секретные и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики, это просто неуважение к своим партнерам".
В это же время атомный авианесущий крейсер Nimitz в составе ударной группы кораблей Военно-морских сил США выдвинулся из Аравийского в Красное море, чтобы быть как можно ближе к границе Сирии. Об этом сообщило агентство AP.
Авианосец сопровождают четыре эсминца и крейсер. По данным представителей Пентагона, пока группировке не поступало задачи по выходу в Средиземное море непосредственно к сирийским берегам, передает ИТАР-ТАСС.
"В данном случае речь идет о мобилизации сил и средств в данном регионе", - пояснил AP источник в военном ведомстве.
31 августа десантный корабль ВМС США San Antonio с морскими пехотинцами на борту прибыл в восточную часть Средиземного моря.
Помимо этого десантного корабля здесь уже находится группировка в составе пяти американских эсминцев, которые могут быть задействованы в военной операции против Сирии.
Кроме того, в зоне Персидского залива также будет находиться авианосец Harry Truman.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
202425