Президент России резко отозвался о планах военной акции против Сирии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Президент России резко отозвался о планах военной акции против Сирии
 Тбилиси 13:46 - 01.09.13 «GHN»
Распечатать3337  Pазмер:        
Российский президент Владимир Путин назвал глупостью и провокацией утверждения о применении химического оружия правительственными войсками Сирии, сообщает «GHN» со ссылкой на ВВС.

Отвечая на вопросы журналистов во Владивостоке, Путин призвал Обаму подумать о будущих жертвах в Сирии, прежде чем использовать силу, напомнив, что американский президент был награжден Нобелевской премией мира.
По мнению Путина, применять химическое оружие правительству Сирии было не нужно.
"Здравый смысл говорит сам за себя, правительственные войска наступают, в некоторых регионах они окружили повстанцев. В этих условиях давать козырь тем, кто постоянно призывает к внешнему военному вмешательству, просто дурь несусветная", - сказал Путин.
"Я убежден, что это не более чем провокация тех, кто хочет втянуть другие страны, кто хочет добиться поддержки со стороны могущественных участников международной деятельности, прежде всего США", - добавил российский президент.
По словам Путина, США проявляет "неуважение", не раскрывая международному сообществу полученные ими доказательства вины Асада. Если доказательства не предъявлены - то это все равно что их нет, сказал политик.
"Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики, это просто неуважение к своим партнерам", - отметил Путин.
Россия и Китай выступают против вторжения в Сирию в обход Совета Безопасности ООН, в котором они обладают правом вето и уже дважды употребляли его для блокирования резолюций по Сирии, которые предлагали западные страны.

 

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
242627