Президент Обама: Совбез ООН не в силах принять решение по Сирии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Президент Обама: Совбез ООН не в силах принять решение по Сирии
 Тбилиси 15:41 - 31.08.13 «GHN»
Распечатать1268  Pазмер:        
Совет безопасности ООН не может принять решения по сирийскому вопросу. Об этом заявил президент США Барак Обама, сообщает «GHN» со ссылкой на агентство «Рейтер».
По его словам, бездействие в такой ситуации подчеркивает бессмысленность существования международных правовых норм.
Президент подтвердил, что что еще не принял окончательного решения в ответ на химическую атаку в Сирии, однако рассматривает возможность "ограниченных, узконаправленных действий".
По словам Обамы, варианты наземной операции и долгосрочного военного присутствия не рассматриваются.
Обама высказал опасения, что если химическое оружие будет использовано вновь, оно может попасть в руки "террористов", которые смогут применить это оружие против США.
"Такого рода атака - вызов миру. Мы не можем принять мир, где женщин и детей отравляют газом", - сказал американский лидер.
Ранее госсекретарь Джон Керри заявил, что, по данным разведки США, в результате химической атаки в пригороде Дамаска 21 августа погибли 1429 человек, в том числе 426 детей, сообщает агентство «GHN» со ссылкой на ВВС.
По словам госсекретаря, у США есть точные данные, откуда и в какое время были выпущены ракеты с химическими зарядами и где они упали.
"Нам известно, что ракеты были выпущены исключительно с территорий, контролируемых правительственными войсками, и упали только в районы, контролируемые оппозицией", - заявил глава Госдепа.
"Американская разведка твердо уверена в известных нам данных", - подчеркнул он.
Со своей стороны, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон считает, что Запад должен дать жесткий ответ на использование в Сирии химического оружия, которое, как предполагается, было применено режимом Асада.
Как сообщает агентство ВВС, Кэмерон заявил журналистам на Даунинг-стрит: "Мы продолжим поднимать этот вопрос в ООН, мы продолжим взаимодействие с другими международными организациями, в которых состоим, будь то Евросоюз, НАТО, "большая восьмерка" или "большая двадцатка".
Накануне Палата общин неожиданно для многих проголосовала против предложения премьера об участии британских войск в военной операции против Сирии.

Несмотря на это, по словам Кэмерона, в отличие от предыдущих премьер-министров, он намерен действовать как демократ и должным образом консультироваться с парламентом.

Франция, в свою очередь, объявила, что по-прежнему готова вместе с США нанести ударпо сирийским военным объектам.

Тем временем ожидается, что инспекторы ООН представят на выходных предварительные выводы об обстоятельствах химической атаки.

Оппозиция обвинила в использовании химоружия сирийские власти. Официальный Дамаск эти обвинения продолжает отвергать, сообщает агентство «GHN» со ссылкой на ВВС.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
222425