Рабочий день в Грузии для лиц старше 18 не должен превышать 8 часов | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Рабочий день в Грузии для лиц старше 18 не должен превышать 8 часов
 Тбилиси 10:19 - 15.04.13 «GHN»
Распечатать1965  Pазмер:        
Работа более 40 часов в неделю и в выходные дни в Грузии должна оплачиваться как сверхурочная. Об этом говориться законопроекте поправок в Трудовой кодекс к рассмотрению которого приступил Парламент Грузии, сообщает «GHN».
Согласно законопроекту, рабочий день в Грузии для лиц старше 18 не должен превышать 40 часов в течение пяти рабочих дней, старше 16 лет - 36 часов, старше 14 лет - 24 часа.
Сверхурочная работа предполагает почасовую оплату. В случае соглашения сторон сверхурочная работа может быть возмещена дополнительным отдыхом.
Сверхурочной считается любая работа, которую выполняет человек, по соглашению с работодателем, длительность которой превышает 40 часов в неделю. Сверхурочной считается также работа, выполняемая в дни официальных праздников.
Что касается отдыха, оплачиваемый отпуск должен быть не менее 24 рабочих дней. При этом отпуск может быть увеличен за счет отработанных официальных выходных дней.
Раз в год работодатель обязан давать в случае требования работнику отпуск за свой счет на срок не менее 15 рабочих дней за свой счет.
В случае трудной, вредной или связанной с опасностью работы работодатель обязан предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск не менее 15 календарных дней.
В случае разрыва трудового контракта работодатель должен за семь дней сообщить об этом работнику письменно и указать причины его прекращения. Если эти условия не будут выполнены, работник может подать в суд на своего работодателя.
 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
2829