Марк Цукерберг объявил о создании им политического движения | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Марк Цукерберг объявил о создании им политического движения
 Тбилиси 12:42 - 12.04.13 «GHN»
Распечатать1617  Pазмер:        
Основатель Facebook Марк Цукерберг официально объявил о создании политического движения совместно с другими лидерами в области интернет-технологий, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Политическая группа получила название Fwd.us ("forward us"), которое можно перевести как "Вперед с нами". Об этом Цукерберг сообщил газете Washington Post. Движение, в частности, будет финансировать научные исследования и продвигать законодательные реформы в различных областях: от иммиграции до образования, передает РИА Новости.
По словам основателя Facebook, США необходим новый подход к решению этих вопросов, чтобы страна процветала в экономическом плане и создавала больше рабочих мест, инноваций. "У нас странная миграционная политика... которая не отвечает сегодняшнему миру", - сказал он, отметив, что важно облегчить получение гражданства молодыми квалифицированными иммигрантами.
Цукерберг выступает за "всестороннюю иммиграционную реформу", что "позволит привлечь самых талантливых и трудолюбивых людей вне зависимости от их места рождения". Он также призывает к более высоким стандартам в школах.
Политдвижение поддерживают главы интернет-компаний, в частности, основатель LinkedIn Corp. Рейд Хоффман, а также глава Google Inc. Эрик Шмидт, гендиректор Yahoo Inc. Марисса Майер и другие.
Иммиграционная реформа была одним из ключевых вопросов избирательной кампании Барака Обамы на выборах 2012 года. Задача реформы - решить проблему 11 миллионов нелегалов, живущих в США. Обама предлагает меры, которые заставят их выйти из тени и стать добропорядочными жителями страны. Однако перед получением гражданства, по мысли Обамы, нелегальные иммигранты должны подтвердить знание английского языка и заплатить налоги и сборы. Предлагаемая президентом реформа также предусматривает борьбу с подделкой паспортов и виз, депортацию преступников и совершенствование работы американской судебной системы в миграционных вопросах.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
2425