Сергей Лавров - У России не было цели признать независимость Южной Осетии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Сергей Лавров - У России не было цели признать независимость Южной Осетии
 Тбилиси 11:40 - 11.04.13 «GHN»
Распечатать1955  Pазмер:        
У России не было цели в августе 2008 года признать независимость Южной Осетии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Цели признания независимого государства не было. Никто об этом даже не думал. Я был свидетелем этих событий, как все обсуждалось в Москве. Цель была одна - остановить кровопролитие. Но потом из Тбилиси стали раздаваться реваншистские сигналы, Михаил Саакашвили отказался от предложения, сделанного президентами России и Франции, а именно соблюдать перемирие и главное - начать международные дискуссии по определению статуса Южной Осетии и Абхазии (мы были готовы обсуждать статус в международном контексте). Саакашвили сказал: "Никаких обсуждений",- рассказал Лавров в интервью телеканалу RTVi.
По его словам, последующие реваншистские заявления президента Грузии привели руководство РФ к выводу, что другого пути кроме признания независимости для обеспечения безопасности и выживания народов не было, передает РИА Новости.
"Я не вижу, что в обозримом будущем может появиться грузинский политик, который скажет: "Все, мы забыли об этом, были неправы". Точно так же не будет российского политика, который скажет: "Давайте вернем все на круги своя". Этого не может быть. Когда американцы предлагают нам в контексте ограничения или контроля над обычными вооружениями в Европе записать необходимость уважения границ, существовавших до августа 2008 года, мы отвечаем, что они могут не соглашаться, но это решение российского президента и российского руководства", - добавил Лавров.
 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Январь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
67
1314
2021
2728