WikiLeaks опубликовал более 1,7 миллиона документов американской разведки и дипслужбы | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
WikiLeaks опубликовал более 1,7 миллиона документов американской разведки и дипслужбы
 Тбилиси 10:31 - 08.04.13 «GHN»
Распечатать1239  Pазмер:        
Сайт WikiLeaks опубликовал более 1,7 миллиона документов американской разведки и дипслужбы за 1973-1976 годы. Часть работы по сбору этой информации основатель ресурса, австралиец Джулиан Ассанж проделал лично, находясь в своем убежище в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщает «GHN» со ссылкой на BBC.

Ряд опубликованных в понедельник документов был адресован бывшему в те годы госсекретарем США Генри Киссинджеру либо исходит от него. На большей части из бумаг стоит пометка "не для распространения", а некоторые ранее имели статус секретных.

На сайте WikiLeaks собрание этих документов названо "Публичной библиотекой дипломатии США".

Еще в прошлом декабре Ассанж  заявил, что "его не запугать", и пообещал, что обнародует около миллиона новых документов в 2013 году, которые затронут "все страны мира".

В июне 2012 года он попросил политическое убежище в посольстве Эквадора, пытаясь избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера, которые он отрицает.

Ассанж опасается, что будет отправлен из Швеции в США, где его может ожидать тюремный срок за публикацию секретных документов.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
2627