Ученые обнаружили 'Ворота в ад' | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Ученые обнаружили 'Ворота в ад'
 Тбилиси 15:10 - 03.04.13 «GHN»
Распечатать1209  Pазмер:        
Итальянские ученые заявили об обнаружении в ходе раскопок на месте древнего фригийского города Иераполиса на юго-западе Турции портал, который, по древним преданиям, ведет в преисподнюю, известный также как "Ворота в ад" или "Врата Плутона", сообщает «GHN» со ссылкой на radiovesti.

Возглавлявший исследовательскую группу профессор классической археологии в университете Саленто Франческо Д'Андрия рассказал Discovery News, что для поиска легендарного портала он использовал как руководство древнюю мифологию. "Ворота в ад" упоминались в трудах Цицерона, а также греческого географа Страбона.

Последний описывал это место как "отверстие в гребне холма, каждого, кто вошел туда, окутывал густой смертельный туман". "Пространство полно паром, его окутывает такой густой и плотный туман, что невозможно увидеть, что у тебя под ногами. Любое животное, оказавшееся внутри, мгновенно гибнет. Я бросил туда несколько воробьев и они мгновенно задохнулись", - писал Старбон. .

О том, что века не изменили природу "Врат Плутона" рассказывают и современные археологи. "Мы могли видеть смертельные свойства пещеры во время раскопок. Несколько птиц погибли, когда пытались подобраться к теплым выходам, они мгновенно были убиты парами двуокиси углерода ", - рассказал профессор Д'Андрия.

По мнению археологов, ядовитые пары, которые поднимались из глубины грунтовых вод Иераполиса, вызывали галлюцинации, отмечает Antalyatoday. Сейчас ученые продолжают раскопки на месте Иераполиса, уже обнаружены руины древнего храма, лестница над "Вратами ада", а также колонна исписанная именами Плутона, Коры и других богов подземного мира, передает радио "Вести ФМ".

 

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Январь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
67
1314
172021
2728