Израиль произвел ответные удары по сектору Газа и Сирии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Израиль произвел ответные удары по сектору Газа и Сирии
 Тбилиси 14:32 - 03.04.13 «GHN»
Распечатать1045  Pазмер:        
Власти Израиля заявили, что палестинские боевики второй день подряд ведут ракетные обстрелы южной части страны, сообщает «GHN»
Как заявил министр обороны Моше Яалон, Израиль не позволит, чтобы подобные обстрелы стали обыденностью.
Израильские ВВС в ночь на среду нанесли удары по двум "террористическим объектам" в районе Бейт-Лахии, на севере сектора Газа. Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что были зафиксированы точные попадания. Информация о пострадавших не поступала, передает NEWSru Israel.
Палестинское агентство Maan сообщило, что атаке подверглись "завод по производству плитки" к востоку от Газы и "цель на открытой сельскохозяйственной местности" около Бейт-Лахии.
Нынешняя атака израильских ВВС стала первой после завершения 22 ноября 2012 года антитеррористической операции "Облачный столп". Она стала ответом на ряд ракетных и минометных обстрелов, совершенных в последнее время из Газы после объявленного в том же месяце перемирия.
Израильские танки нанесли ответный удар по Сирии после того, как сирийцы обстреляли израильских военнослужащих на Голанских высотах, сообщает американская газета The New York Times. С израильской стороны пострадавших нет, отметили в военном командовании Израиля.
Это не первый случай ответа Израиля на огонь со стороны Сирии. На прошлой неделе Израиль подавил пулеметную позицию сирийской армии после того, как два израильских патруля подверглись обстрелу с их стороны.
Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что Израиль не намерен вмешиваться в сирийскую гражданскую войну до тех пор, пока не затрагиваются его интересы. Однако, предупредил он, за любым ударом с сирийских территорий по израильским военным последует ответный огонь.
О пострадавших и разрушениях израильские власти не сообщают.
 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
2425