Жертвами вооруженного конфликта в Сирии в марте стали более 6000 человек | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Жертвами вооруженного конфликта в Сирии в марте стали более 6000 человек
 Тбилиси 10:23 - 02.04.13 «GHN»
Распечатать1110  Pазмер:        
Жертвами вооруженного конфликта в Сирии в марте, по данным активистов, стали более 6000 человек - это наибольшее число убитых за один месяц с начала противостояния, продолжающегося уже два года, сообщает «GHN» со ссылкой на BBC.
По данным расположенной в Британии сирийской организации, отслеживающей соблюдение прав человека (SOHR), в прошлом месяце конфликт в Сирии унес жизни 6005 человек.
По словам правозащитников, в числе погибших в марте 291 женщина, 298 детей, 1486 бойцов повстанческих вооруженных формирований и 1464 служащих сирийской правительственной армии.
Остальные погибшие, по данным организации, не опознаны - среди них есть как участники вооруженного конфликта, так и мирные жители.
Представители организации заявляют, что общее число жертв противостояния значительно выше, чем задокументированные показатели, согласно которым сирийский конфликт унес более 62,5 тысячи жизней.
"По нашим подсчетам, общее число жертв составляет около 120 тысяч человек, - заявил агентству Рейтер глава организации Рами Абделрахман. - Смерть многих погибших очень сложно подтвердить документально, поэтому мы не включаем их в официальную статистику".
По данным ООН, с начала конфликта в Сирии жертвами конфликта стали более 70 тысяч человек.
 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
222627