Бидзина Иванишвили ответил Европейской народной партии, и задал вопросы | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Бидзина Иванишвили ответил Европейской народной партии, и задал вопросы
 Тбилиси 15:16 - 14.03.13 «GHN»
Распечатать1651  Pазмер:        

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили направил ответ, на критичное письмо Европейской народной партии, полученное от ряда ее членов, сообщает «GHN».

Послание Иванишвили занимает более 5 листов, и в нем он рассказывает европейцам о ситуации с Конституцией Грузии, которая подстроена под авторитарное правление Саакашвили, и о том, что новое правительство страны, не намерено играть в «фасадную демократию», а собирается строить нормальную страну.

«В Грузинском обществе, которое однозначно благодарно Западу за помощь и поддержку, есть вопросы, к тем представителям политических сил, которые приветствуют фасадную демократию основанную на насилии, попирании достоинства, унижении, и сегодня остро критикуют новое правительство Грузии, которое стоит на пути строительства реального демократического государства, а не украшения фасадов», - пишет Иванишвили.

Он так же отметил, что грузинский народ поддержал «Грузинскую мечту» во время выборов в 2012 году, и дал мандат доверия

«Европейские ценности - личная свобода, уважение к чужому достоинству, участие в государственном управлении, подотчетность правительства, прозрачность, верховенство закона, права человека, защита интересов меньшинства - все это причины стремления грузинского народа к Западу. Им такой мандат, основанный на европейских ценностях, присудило население Грузии во время выборов 2012 года политической коалиции «Грузинская мечта», - указал Иванишвили.

Премьер-министр Грузии указал, что уважает Европейскую народную партию, как самую большую, влиятельную и успешную политическую силу Европы, и призвал ее обратить ваше внимание на те факты, которые, возможно, не были известны многим.

«В начале 2004 года, после «Розовой революции», победившая сила «Единое национальное движение», полностью подстроила под себя конституцию, и разрушили баланс ветвей власти.
Редакция Конституции от националов, настолько укрепила институт президента, что парламент и суд стали формальностью. Как бы тяжело это не звучало, президент возложил на себя роль конституционного диктатора, что хорошо видно из тех положений, которые позволяют ему, единолично и бессрочно, без согласия парламента, назначать правительство. Подстраивание Конституции под одного человек принесло стране авторитаризм и абсолютную монополию одной политической силы - над парламентом, судом, власти грубо вмешивались в деятельность СМИ, были монополистами в бизнесе и т.д.
Может от вас, политиков с большим опытом, мы все же получим ответ, считаете ли вы нормальным и демократичным, чтобы президент назначал правительство без спроса у парламента? Известно ли вам еще какая-либо демократичная страна, где действует подобная система? А если у вас отрицательный ответ на эти вопросы, считает ли вы нормальным, чтобы политическое объединение - автор и защитник этой идеи, является членом вашей политической семьи? Саакашвили часто заявляет, что не применит абсолютных полномочий присвоенных Конституцией, хотя на протяжении 9 лет правления, он ни разу не отказывался, более того, с целью еще большего укрепления полномочий, он регулярно менял Конституцию», - сказано в обращении Иванишвили.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Январь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
67
1314
2021
222728