Европарламент: Бидзина Иванишвили, вы можете закрыть Грузии дверь в Европу и похоронить будущее | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Европарламент: Бидзина Иванишвили, вы можете закрыть Грузии дверь в Европу и похоронить будущее
 Тбилиси 13:41 - 08.03.13 «GHN»
Распечатать2140  Pазмер:        
Европарламент: Бидзина Иванишвили, вы можете закрыть Грузии дверь в Европу и похоронить будущее

Открытое письмо с требованием прекратить давление на оппозицию, и не хоронить европейское будущее Грузии, направили депутаты Европейского парламента премьеру Грузии Бидзине Иванишвили, сообщает «GHN».

Как отмечается в обращении, открытое письмо Иванишвили к президенту Грузии Михаилу Саакашвили указывает на максимально тяжелое положение в Грузии.

Отмечается, что это может стать причиной для возврата Грузии к прошлому и потери европейского направления.

«Грузия пойдет назад, как демократичная страна, и у нее будут отняты европейские перспективы. В таком случае, вы станете человеком, который закроет Грузии дверь в Европу. Если Грузия должны быть партнером Евросоюза, мы должны разделять и выполнять общие европейские принципы. Поражение грузинской демократии будут приветствовать только те, кто противится верховенству закона и свободы в Европе», - сказано в письме.

Европейские депутаты считает очевидным, что есть постоянное давление на членов парламента и местного самоуправления, постоянное давление на Общественный вещатель, так же агрессивная риторика для сталкивания политических оппонентов, частое использование языка ненависти, и все это отдаляет Грузию от европейской мечты.

«Неприемлемо использования языка ненависти со стороны высокопоставленных чиновников и призывы к насилию. Агрессивная компания - вынудить оппозиционных членов парламента поменять позицию путем шантажа и давления на семью, не только радикально противоречит европейским ценности, но правам человека. Призываем, господин премьер-министр, не делать шагов в этом направлении, чтобы не похоронить европейское будущее Грузии», - сказано в обращении, под которым подписалось около 30 европейских депутатов.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
192122
2829