Чавеса забальзамируют и выставят на обозрение, как Ленина | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Чавеса забальзамируют и выставят на обозрение, как Ленина
 Тбилиси 13:12 - 08.03.13 «GHN»
Распечатать1139  Pазмер:        

 Власти Венесуэлы приняли решение забальзамировать тело умершего президента Уго Чавеса и разместить его в Музее революции, сообщил в четверг врио главы государства вице-президент Николас Мадуро, сообщает «GHN».

«Тело Чавеса будет забальзамировано, чтобы его можно было увидеть вечно в стеклянной погребальной урне», - приводят слова Мадуро венесуэльские СМИ.

После бальзамирования тело «команданте» будет перенесено в Музей революции в Каракасе. Пока же власти приняли решение продлить срок прощания с Чавесом, который должен был окончиться в пятницу. «Команданте можно будет увидеть еще в течение не менее семи дней, чтобы народ смог сделать это без каких-либо ограничений: на самом деле, их миллионы, и мы хотим, что каждый, кто захочет, мог его увидеть», - сказал Мадуро.

Ожидалось, что прощание с Чавесом продлится до пятницы. Однако министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас заявил, что за оставшееся время прощания все желающие не успеют зайти внутрь Военной академии, где находится тело - это невозможно даже с чисто математической точки зрения, и церемония прощания продлена на один день.

Министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль сообщил, что пятница, 8 марта, объявлена в стране нерабочим днем в связи с официальной церемонией прощания с умершим президентом Уго Чавесом, передает РИА Новости.

По словам главы МВД, в Каракасе сейчас сохраняется абсолютно спокойная и мирная обстановка, однако 12 тысяч сотрудников правоохранительных органов на всякий случай размещены в разных частях города.
Власти страны приняли решение забальзамировать тело Чавеса и поместить его навечно в здании бывших казарм, откуда он в феврале 1992 года руководил попыткой свержения режима президента Карлоса Андреса Переса. Теперь там музей - сначала был военно-исторический, а затем по инициативе самого Чавеса он должен был превратиться в музей революции.

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро в пятницу официально принесет присягу в качестве временного лидера страны, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на спикера парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо.

Как сообщалось ранее, президент Уго Чавес, скончавшийся во вторник, называл Мадуро своим приемником. Между тем, согласно конституции страны, врио главы государства до следующих президентских выборов должен был стать сам спикер парламента.

В пятницу пройдет церемония государственного прощания с Чавесом.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
2627