Онищенко: Россия возвращает вина, коньяк и минводу из Грузии, чачу пока нет | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Онищенко: Россия возвращает вина, коньяк и минводу из Грузии, чачу пока нет
 Тбилиси 10:17 - 06.03.13 «GHN»
Распечатать1531  Pазмер:        

 Роспотребнадзор по итогам первой инспекции грузинских производителей вина и минеральной воды разрешает 36 алкогольным предприятиям и четырем производителям минеральной воды предоставить образцы своей продукции для регистрации в России, сообщает «GHN».

Об этом заявил РИА Новости в среду глава российского ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Во время первой инспекционной поездки были проверены 37 предприятий алкогольной продукции и четыре предприятия, производящих минеральную воду. Одному предприятию из алкогольных мы не разрешим (предоставить образцы для регистрации - ред.), потому что там надо наводить порядок. Все остальные 36 предприятий могут приступить к регистрации вина и коньяков», - сказал он.

По его словам, к производителям минеральной воды у Роспотребнадзора претензий не возникло.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что в ходе первого этапа инспекции планировалось проверить 39 производителей алкогольной продукции.

«Два предприятия мы не посетили, потому что они отказались. Это Шаванабадский монастырь и ООО «Вайнмен». Они объяснили это тем, что у них малые объемы», - пояснил он.

При этом глава Роспотребнадзора добавил, что пока не принято решение по допуску к регистрации виноградной водки - чачи.

«Пока мы решение по ее регистрации принимать не будем, потому что были вопросы. Но во время второй инспекции, которая может состояться, начиная с 25 марта, мы примем окончательное решение», - сказал он.

Онищенко напомнил, что всего 93 грузинских предприятия изъявили желание поставлять свою продукцию на территорию России. Роспотребнадзор уже получил документы примерно от 40 предприятий, которые специалисты ведомства могут проверить в рамках второй инспекции.

«Если учесть те, что мы уже посмотрели, осталось 57, которые заявили о своем желании поставлять продукцию на российский рынок, но мы их должны посмотреть», - заключил он.

 

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Апрель, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
2829