Иванишвили и Саакашвили вместе обратятся к НАТО относительно курса Грузии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Иванишвили и Саакашвили вместе обратятся к НАТО относительно курса Грузии
 Тбилиси 15:17 - 05.03.13 «GHN»
Распечатать1928  Pазмер:        

 Президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр страны Бидзина Иванишвили намерены обратиться к Евросоюзу и НАТО с совместным заявлением относительно внешнего курса страны, сообщает «GHN».

С соответствующей инициативой во вторник, 5 марта, выступил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, который находится с визитом в Грузии. Уже состоялась встреча Линкявичюса с Иванишвили, на которой были рассмотрены текущие политические процессы в Грузии и перспективы дальнейшего развития сотрудничества между странами, сообщает пресс-служба премьера, передает «Новости-Грузия».

«Премьер-министр подчеркнул, что Грузия давно сделала свой выбор - стать полноценным членом европейской семьи. Линас Линкявичюс выступил с инициативой - поскольку по этому вопросу есть полное единодушие - чтобы президент и премьер сделали совместное заявление относительно внешнего курса страны. Иванишвили уже дал свое согласие по этому вопросу», - сказано в сообщении.

Позже инициативу главы МИД Литвы поддержал президент Грузии.

«Я еще раз подтвердил, что, несмотря на наши внутриполитические разногласия, готов вместе с премьер-министром с совместным письмом обратиться к Евросоюзу и НАТО о том, что мы хотим продолжить евроатлантический и европейский курс... Это будет демонстрацией того, что мы все переживаем за будущее Грузии», - заявил Саакашвили.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июнь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
    23
910
1617
192324
30