Михаил Саакашвили: Мне не комфортно на посту президента Грузии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Михаил Саакашвили: Мне не комфортно на посту президента Грузии
 Тбилиси 16:40 - 04.03.13 «GHN»
Распечатать2121  Pазмер:        

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что несмотря на то, что, в сложившемся положении ощущает себя не комфортно на посту президента, его обязанность во имя демократических ценностей, сохранять цивилизованные отношения с политическим оппонентами, 

«Встреча была интересной. Интересной означает то, что у нас фундаментально различные мнения с Бидзиной Иванишвили, но приятно, что у нас все же есть возможность на встречи, и у нас были подобные встречи, и мы лично говорили о таких вопросах, а не в присутствии телекамер и журналистов», - сказал он.

Саакашвили указал, что сегодня на встрече зафиксировал свои взгляды и возможности Грузии.

«В первую очередь, хочу сказать, что я как президент, и вы давно знакомы со мной, нахожусь в довольно непривычном положении. Потому что в последние годы, я привык просыпаться, ежедневно встречаться с людьми, и что главное открывать новые объекты, дороги, школы и многое другое. Вы видите, что в последнее время это не так, если не считать того, что в ближайшие дни мы открываем новый театр, и последний подарок городу Батуми, во время моего президентского срока», - сказал президент.

Он отметил, что подобное бездействие - тяжелый груз для него

«Для меня подобное реальное бездействие - тяжелый груз, и было бы ложью сказать, что в нынешнем положении я комфортно ощущаю себя на посту. Поэтому, та единственная причина, из-за которой я остаюсь на посту, когда я конкретно ничего не могу сделать, в перечисленных направлениях, в том, чтобы сохранить демократическую плоскость в стране, демократические рамки, создать хотя бы какую-то возможность конституционной стабильности, и какую-то возможность, если не нахождения общего языка, то хотя бы цивилизованных отношений, и, в связи с этим, я считаю, что сейчас это моя главная функция и главная обязанность», - сказал Саакашвили журналистам после встречи с Иванишвили.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
172122
2829