Открытое обращение Нестан Киртадзе к Бидзине Иванишвили, Давиду Усупашвили, Михаилу Саакашвили и лидерам политического меньшинства | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Открытое обращение Нестан Киртадзе к Бидзине Иванишвили, Давиду Усупашвили, Михаилу Саакашвили и лидерам политического меньшинства
 Тбилиси 13:45 - 01.03.13 «GHN»
Распечатать1538  Pазмер:        
Президент «ЕС-Грузино абхазского и осетинского международного движения» Нестан Киртадзе озвучила пред СМИ новые конституционные инициативы и открыто обратилась с конституционной инициативой к премьер-министру Грузии и лидеру правящей коалиции Бидзине Иванишвили; председателю Парламента Давиду Усупашвили, так же как и к политическим лидерам меньшинства - президенту Саакашвили и политическому меньшинству парламента Грузии

«ЕС-Грузино абхазское и осетинское международное движение» считает, что текущий конституционный процесс, не должен обойти стороной наши родственные народы - защиту интересов абхазов и цхинвальских осетин, и создание для них прочных гарантий. Естественно, что здесь подразумевается самая главная гарантия - гарантия постоянного мира, которая будет вписана в основной закон Грузии - в Конституцию, и станет декларацией постоянного мира.

Мир нужен нам, мир нужен абхазам и осетинам, мир нужен всему региону».

Где может быть определена эта дефиниция?!
«Считаем, что именно в преамбуле Конституции должен появиться новый абзац, который зафиксирует как трагическую реальность грузинского государства, так и создаст новую дефиницию постоянного мира и только мирный, политическо-правовой путь на восстановления территориально-государственной целостности Грузии вместе с международным содружеством.
Это будет декларация постоянного мира, объявленная на конституционном уровне, которая нужна Грузии и всему региону. Это будет признание того, что мирный путь - единственный путь, и гарантией, которую требуют наши родственные народы - абхазы и осетины.
Это требуется всем нам, для мирного сосуществования с нашими родственными народами, на этот раз на уровне социально-экономических и культурных отношений.
Это нужно Грузии, с тем, чтобы еще больше активизировать мирный процесс и перейти от деклараций к практическому осуществлению широкомасштабных социально-економических и культурних проектов.
Мы считаем, что эта дефиниция должна быть записана в преамбуле Конституции, а формулировка записи должна произойти на основании широкого консенсуса», - сказано в новой инициативе.


«Очевидно, скажем друг другу правду, что на современном этапе разговоры о политическом статусе, о восстановлении территориальной целостности и всеми связанными с этим сложнейшими проблемами, практически не возможны. напротив - эти дискуссии и могут вызвать новое напряжение и противостояние.
Сегодняшняя практическая повестка дня должна содержать четкие вопросы о восстановлении доверия между народами и только на социально-экономическом и культурно-академическом уровне, путём разработки и решения проектов подобного рода.
Вопрос целостности грузинской государственности, к сожалению, отложен на далекое будущее, и для этого требуется ежедневный труд, гибкая дипломатия и исторический шанс», - отметила Нестан Киртадзе на пресс-конференции.


На пресс-конференции Нестан Киртадзе так же представила вторую новую инициативу, и отметила, что Конституция Грузии, это основной Закон страны, и изменения и дополнения к нему, должны происходить путем широкого консенсуса, который будет иметь высокую степень легитимации и широкомасштабную поддержку общества.

«Мы выступаем с инициативой и обращаемся к лидерам конституционного процесса, с тем, чтобы в разработке конституционного процесса был открыт путь представителям гражданской общественности, профессионалам, экспертам, с тем, чтобы повысилась роль гражданского общества и ответственность перед страной и с тем, чтобы изменения были приняты путем широкого консенсуса.

«ЕС-Грузино абхазское и осетинское международное движение», и лично его президент, доктор Нестан Киртадзе которая является одним из активных политиков, принимавших участие в разработке и принятии Конституции Грузии 25 августа 1995 года, выражают готовность принять активное участие в конституционном процессе»

Сегодня Нестан Киртадзе, с полным соблюдением протокольных процедур, передаст свои инициативы премьер-министру Грузии, и лидеру коалиционного большинства Бидзине Иванишвили; лидеру политического меньшинства Грузии - президенту Михаилу Саакашвили, председатлью парламента Давиду Усуфашвили так же председателю парламента Грузии и лидерам парламентского большинства и меньшинства.

 

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Апрель, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
272829