Ладо Папава: Для бизнесменов политика это ловушка | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Ладо Папава: Для бизнесменов политика это ловушка
 Тбилиси 17:59 - 28.02.13 «GHN»
Распечатать1543  Pазмер:        

Политика, это ловушка для бизнесменов, считает доктор экономических наук, профессор Ладо Папава, сообщает «GHN».

Как сказал Папава в интервью «Алиа», ловушка появляется тогда, когда бизнесмен идет в политику, и начинает деятельность в правительстве.

«Потому что, он переносит свойства менеджера, которые характерны для бизнеса. Поэтому, мы часто слышали, что в правительстве нужны менеджеры. Это говорил Ногаидели - говорил, что был хорошим менеджером. Это говорил и Гургенидзе, и, к сожалению и нынешнее правительство говорит это. По моему глубокому убеждению, менеджеру, не место в правительстве. Между управляющим и менеджером, большое и серьезное различие. Менеджер - это ведение бизнеса. Главная задача бизнеса, чтобы компания получила максимальную прибыль, или же повысилась бы цена компании. А видение управляющего страной - совсем иное. Он доложен повышать не цену страну, а заботится о благополучии населения, устойчивом развитии, то есть здесь разные принципиальные взгляды. Следовательно, то, как управлять страной, отличается от управления бизнесом. Поэтому - создание фондов, это взгляд бизнесмена. А вот что за этими фондами происходит в стране, уже должны говорить экономисты. Поэтому, ответ за это надо спрашивать у Министерства экономического развития, это его функция. К сожалению, самым закрытым министерством по нынешнему положению, является это министерство. Это не хорошо ни для министерства ни для страны», - сказала Папава.

Он указал, что Иванишвили угрожает эта опасность.

«Именно поэтому, еще раз, через «Алия» я предлагаю ему создать экономический совет, и немного иначе посмотреть на страну. Эта ловушка для бизнесмена пришедшего в политику, действительно серьезная проблема», - отметил он.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июнь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
    23
910
1617
202324
30