Президент Грузии: Для меня каждый визит в Баку - праздник | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Президент Грузии: Для меня каждый визит в Баку - праздник
 Тбилиси 10:30 - 28.02.13 «GHN»
Распечатать1271  Pазмер:        

 Ни одна страна, обладающая большими ресурсами не может сравниться с Азербайджаном, убежден президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает «GHN».

Об этом он заявил во время официального приема от имени Президента Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой в честь находящегося в стране с официальным визитом Президента Грузии Михаила Саакашвили и его супруги Сандры Элизабет Рулофс.


Президент Грузии Михаил Саакашвили начал свое выступление словами: «Для меня каждый визит в Баку - это праздник».

Он отметил, что Азербайджан и Грузия - это страны с общей историей и ценностями. Глава Грузинского государства напомнил о дружеской помощи, оказанной Азербайджаном его стране, которая несколько лет назад в холодные зимние дни осталась без газа и электричества, еще раз поблагодарил Президента Ильхама Алиева и народ Азербайджана за принятое в связи с этим решение. Отметив, что Азербайджан, как член Совета Безопасности ООН, пользуется большим авторитетом на международной арене, Михаил Саакашвили сказал, что азербайджано-грузинская дружба является образцом добрососедских отношений в мире.

Подчеркнув, что в последние годы Азербайджан под руководством Президента Ильхама Алиева прошел большой путь развития, глава Грузинского государства сказал:

«Ни одна страна, обладающая большими ресурсами, не может сравниться с Азербайджаном. Почему? Потому что у Азербайджана есть четкий курс, свой точный путь независимости, направление, ясные горизонты. Я думаю, что без исторических личностей не может быть исторических решений. И самый прекрасный пример этого - Азербайджанское государство».

Президент Грузии напомнил об исключительных заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева в формировании Азербайджанского государства, подчеркнул значение процессов созидания и развития, осуществляемых сегодня в Азербайджане достойным преемником гениальной личности - Президентом Ильхамом Алиевым:

«Я думаю, что Азербайджан станет одним из важных государств и одной из самых известных стран Евразии. Город Баку наглядно подтверждает это. Уже все признают, какой большой интерес вызывает Баку...»

В заключение Президент Грузии еще раз поблагодарил Президента Ильхама Алиева за высокое гостеприимство, передает АзерТАдж.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Январь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
67
1314
162021
2728