Ильхам Алиев: Близость Грузии и Азербайджана оказывает положительное влияние на регион | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Ильхам Алиев: Близость Грузии и Азербайджана оказывает положительное влияние на регион
 Тбилиси 10:23 - 28.02.13 «GHN»
Распечатать1191  Pазмер:        

 27 февраля от имени Президента Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой был устроен официальный прием в честь находящегося в нашей стране с официальным визитом Президента Грузии Михаила Саакашвили и его супруги Сандры Элизабет Рулофс, сообщает «GHN».

Выступая на церемонии, Президент Ильхам Алиев отметил, что визит Президента Грузии в Азербайджан еще раз показывает, что осуществляемые между двумя странами взаимные визиты и встречи приобрели устойчивый характер, передает АзерТАдж.

Глава Азербайджанского государства сказал, что у двух народов общая история и культурные ценности. Он подчеркнул, что основанные на стратегическом партнерстве связи двух стран в настоящее время успешно продолжаются.

«Сегодня Грузия и Азербайджан - это не только оправдавшие себя независимые государства, но и динамично развивающиеся страны, которые отстояли свой выбор и независимый путь развития, активно участвуют в решении вопросов как регионального, так и глобального характера», - сказал Президент Ильхам Алиев. Он отметил, что две страны, столкнувшиеся в первые годы независимости с нарушением территориальной целостности и проявлениями сепаратизма, на высоком уровне защищают позиции друг друга в рамках международных организаций.

Отметив плодотворное сотрудничество в экономической сфере, глава Азербайджанского государства коснулся значения осуществляемых двумя странами крупных проектов:

«В проводимых в наших странах реформах, курсе на обновление и экономическое развитие много общих и схожих черт. Нас также соединяют глобальные проекты, которые выходят за рамки региона. Грузия и Азербайджан, как активные участники энергетических и транспортных проектов глобального характера играют важную роль в вопросах энергетической и транспортной безопасности континента. Чем ближе будут наши страны, тем более позитивное влияние будет оказывать эта роль на общее развитие региона. Безопасность, стабильность и спокойствие в регионе во многом зависят от благополучия обществ и стран. С этой точки зрения инициированные и успешно осуществляемые нами проекты играют важную роль в укреплении наших стран как подлинно независимых государств».

Президент Ильхам Алиев коснулся значения реформ, проведенных в Грузии в последние годы. Выразив уверенность в том, что исторически сформировавшиеся дружественные связи и плодотворное сотрудничество между двумя странами будут продолжаться и впредь, глава Азербайджанского государства сказал:

«Для Азербайджана Грузия является не только братским государством и стратегическим партнером, но и естественным союзником. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на карту... Азербайджан для Грузии представляет большое значение также с точки зрения экономических, инвестиционных и энергетических проектов».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Январь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
67
1314
2021
232728