Гиги Угулава: Решение суда - логично, но политическая борьба - продолжается | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Гиги Угулава: Решение суда - логично, но политическая борьба - продолжается
 Тбилиси 18:25 - 25.02.13 «GHN»
Распечатать1211  Pазмер:        

Решение, принятое Тбилисским городским судом является совершенно логичным, считает мэр Тбилиси Гиги Угулава, сообщает «GHN».

«В первую очередь, хочу отметить, что решение было логичным. На процессе выяснилось, что у обвинения нет никакой серьезной основы для требования той меры пресечения, которую они потребовали. Наше требование очень простое. С начала следствия я уже несколько раз говорил, и скажу сейчас. Так как власть решила подключить правовые органы в эту политическую борьбу против оппозиции, я все мои друзья готовы, в условиях открытого суда подтвердить нашу невиновность и политические мотивы обвинения», - сказал Угулава после того, как покинул здание суда.

Он указал, что защита требует допустить телевидение на все процессы.

Угулава так же указал, что не собирается избегать вопросов, но в это же время требует дать ответы на вопросы.

«Сейчас у меня ощущение, что над «Имеди» сгущаются тучи, так как согласно следствию получает, что Джозеф Кей, является собственником «Имеди». Общество узнает еще много фактов», - сказал Угулава.

Напомним, что Тбилисский городской суд не удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии в отношении мэра Тбилиси Гиги Угулава, обвиняемого в присвоении чужого имущества и отмывании денег. Прокуратура требовала в качестве меры пресечения выплату залога в 1 миллион лари,

Кроме того, суд не стал приостанавливать полномочия Угулава в качестве мэра Тбилиси, а также запрещать ему покидать страну на период следствия.

Решение суда присутствующие в зале встретили аплодисментами.

Напомним, что следственная служба Минфина Грузии 23 февраля предъявила обвинения мэру Тбилиси Гиги Угулава по двум статьям: по второй и третьей части 182 статьи УК Грузии, присвоение или растрата чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения, и третьей части 194 статьи УК Грузии - отмывание денег в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Угулава обвиняется в присвоении телекомпанией «Имеди», а так же в создании фиктивных рабочих мест для активистов «Единого национального движения» на которых, из бюджета Тбилиси было выделено 4,1 миллиона лари.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Январь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
67
1314
182021
2728