Еврокомиссар передала Грузии план действий по либерализации визового режима с ЕС | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Еврокомиссар передала Грузии план действий по либерализации визового режима с ЕС
 Тбилиси 13:27 - 25.02.13 «GHN»
Распечатать1022  Pазмер:        

 Встреча комиссара по внутренней политике Европы Сесилия Мальмстрем министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе прошла сегодня в Тбилиси, сообщает «GHN».

На встрече, Сесилия Мальстрем в рамках диалога по либерализации визового режима между Грузией и Евросоюзом (ЕС) представила грузинской стороне соответствующий план действий.

План действий по либерализации визового режима является базисом для ведения визового диалога между ЕС и Грузией. В том случае, Грузия успешно справится с этого плана, на основании соответствующего политического решения, для граждан Грузии в пространстве ЕС будет введен безвизовый режим.

«Думаю, что у Грузии довольно продвинутые позиции по направлению либерализации визового режима. Желаю подтвердить готовность грузинской стороны выполнить критерии по визовому режиму, и осуществить реформы в соответствующих направлениях. Желаю так же подтвердить, что евроинтеграция остается основным внешнеполитическим курсом Грузии», - сказала Майя Панджикидзе.

План действий состоит из двух фаз, предполагающих как законодательные изменения, так и проведение реформ по отдельным направлениям, таким как управление границей, миграция, права человека, общественный порядок и безопасность.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
232627