Мамука Ахвледиани: Следственные органы Грузии хотят лишить Угулава полномочий | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Мамука Ахвледиани: Следственные органы Грузии хотят лишить Угулава полномочий
 Тбилиси 12:45 - 25.02.13 «GHN»
Распечатать947  Pазмер:        

 Цель следственных органов Грузии - лишить мэра Тбилиси Гиги Угулава его полномочий, считает заместитель председателя Сакребуло Тбилиси Мамука Ахвледиани, в связи с делом Гиги Угулава, сообщает «GHN».

«Однозначно, что следственные органы, через четыре месяца рутинной работы, достигли цели - чтобы отстранить мэра Тбилиси от управления городом, и тем осуществить раскол фракции «Единое национальное движение» в Сакребуло, и добиться большинства. Хочу от имени фракции заявить, что этого не произойдет», - заявил он на пресс-конференции.

Напомним, что главная прокуратура Грузии требует в качестве меры пресечения для мэра Тбилиси Гиги Угулава залога в 1 миллион лари.

Кроме этого, прокуратура требует на время следствия приостановить полномочия мэра Тбилиси Гиги Угулава, а так же запрета на выезд Угулава из страны на период следствия.

Напомним, что следственная служба Министерства финансов Грузии предъявила мэру Тбилиси обвинения по двум статьям: по второй и третьей части 182 статьи УК Грузии - присвоение или растрата чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения, а так же по третей части статьи 193 - отмывание денег в особо крупном размере с использованием служебного положения.

В случае доказательства вины, по первому обвинению предусматривается наказание лишения свободы с 7 до 11 лет, а по второму обвинению - с 9 до 12 лет.

Следственная служба обвиняет мэра в приобретении телекомпанией «Имеди». По версии расследования, бывший совладелец которой американец Джозеф Кей, в 2008 году был вынужден продать мэру свою долю в компании под давлением угроз. Следствие считает, что это была фиктивная сделка.
Кроме этого, Угулава также обвиняют в создании фиктивных рабочих мест для активистов «Национального движения», которые незаконно получили из бюджета Тбилиси 4,1 миллиона лари.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
232425