Министр обороны Грузии почтил память юнкеров погибших в 1921 году | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Министр обороны Грузии почтил память юнкеров погибших в 1921 году
 Тбилиси 12:26 - 25.02.13 «GHN»
Распечатать1092  Pазмер:        
Министр обороны Грузии почтил память юнкеров погибших в 1921 году

 Министр обороны Грузии Ираклий Аласания почтил память юнкеров, погибших 25 февраля 1921 года, в борьбе за независимость Грузии, сообщает «GHN».

«В истории Грузии, очень много примеров геройства, самоотверженности, но, то что сделали юнкера, это пример для нашей молодежи, для вооруженных сил. Сегодня мы собрались почтить память погибших юнкеров, и мы так же думаем о том, какие вооруженные силы будут у нас в завтрашнем дне, какие вооруженные силы нужны Грузии через 10 лет. Пример юнкеров всегда останется примером для подражания в грузинской военной жизни», - сказал Аласания.

На церемонии возложения венков, так же присутствовали и другие высокопоставленные военные чиновники.

Напомним, что сегодня в Грузии отмечают День оккупации первой демократической Республики Грузия, в связи с событиями 1921 года, когда части 11-ой, 3-ей, 9-ой красной армии, кавалерия Буденого и Жлоба вступили в Грузию и жестоко расправились с отрядами добровольцев и грузинскими юнкерами

После того, как 25 февраля 1921 года в Тбилиси вошли части российской 11-ой Красной Армии, правительство Грузии перешло в Батуми. 17 марта по решению Учредительного Собрания члены правительства Демократической республики Грузия оставили Батуми и ушли в эмиграцию.
Государственная независимость Грузии была восстановлена 26 мая 1918 года Национальным Советом. Актом о независимости Грузии политической формой управления государством была признана демократическая республика.

Функция высшего законодательного органа возлагалась на Национальный Совет, председателем которого вместо Ноэ Жордания был избран Карло Чхеидзе. В тот же день, 26 мая 1918 года на коалиционных началах Национальный Совет утвердил правительство Демократической республики Грузия под председательством Ноэ Рамишвили.

В октябре 1918 года, Национальный совет Грузии была переименована в парламент, который подготовил новые выборы.14 февраля 1919 года, Грузии прошли парламентские выборы, выиграли социал-демократы с 81,5% голосов. 21 марта Ной Жордания сформировал новое правительство.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
242627