Саакашвили: Новое правительство делает Грузию зависимой от России | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Саакашвили: Новое правительство делает Грузию зависимой от России
 Тбилиси 12:39 - 23.02.13 «GHN»
Распечатать1267  Pазмер:        

 Президент Грузии Михаил Саакашвили раскритиковал действия кабинета министров Грузии во главе с премьером Бидзиной Иванишвили по налаживанию отношений с Россией, заявив, что «внешняя политика нового правительства дает Кремлю рычаги управления Грузией», сообщает «GHN».

«Правительство дало России несколько рычагов», - сказал Саакашвили в программе «Акценты» на Первом канале Общественного телевидения вечером в пятницу, передает «Новости-Грузия».

По его мнению, речь идет о нескольких рычагах.

«Первый - это энергетический рычаг, когда приостанавливается строительство ГЭС, и новое правительство ставить энергетику в зависимость от поставок электроэнергии из России», - заявил Саакашвили.

Второй рычаг, по мнению президента, это торговый. Саакашвили считает, что избрание приоритетным российского рынка опасно для Грузии, и «дает России шанс в один день разрушить экономику Грузии», При этом он отметил, что этот приоритет избран тогда, когда для грузинских товаров открыты рынки Европы и США.

Третий рычаг, сказал Саакашвили, это восстановление железной дороги через Абхазию. «Они только начали говорить, а работы по восстановлению дороги уже начались», - заявил президент.

Четвертым рычагом, опасается Саакашвили, может стать Самцхе-Джавахети. «Если раньше заложниками были Абхазия и Южная Осетия, то сейчас это Самцхе-Джавахети», - сказал Саакашвили, выразив опасения, что ситуация в регионе может накалиться после

«Если ты даешь России рычаги для отключения электроэнергии, разрушения экономики, возможность взорвать регион и закрыть дорогу в Европу, то Грузия превратится в страну провинциальной диктатуры. Если у Грузии не останется демократии, плюрализма, свободных СМИ, свободных судов, не будет политических дебатов, Грузия не сможет стремиться в Европу, и у нее останется один путь - в сторону России...», - сказал Саакашвили, передает «Новости-Грузия».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
222627