Мэра Тбилиси обвиняют в присвоении ТВ «Имеди» и отмывании денег | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Мэра Тбилиси обвиняют в присвоении ТВ «Имеди» и отмывании денег
 Тбилиси 20:29 - 22.02.13 «GHN»
Распечатать1330  Pазмер:        

Мэр Тбилиси Гиги Угулава 23 февраля, вызван в следственный орган для предъявления официального обвинения и проведения в его отношении других следственных мероприятий по делу о присвоении ТВ «Имеди», финансировании «Национального движения» из бюджетных средств, и отмывании незаконных доходов в крупных размерах, сообщает «GHN».

Как отмечается в заявлении Следственной служба Минфина Грузии, что следствием, фактически, доказано, что одну из главных ролей в присвоении телекомпании «Имеди» по преступной схеме играл именно мэр Тбилиси Гиги «гулава.

Следственная служба указал, что по указанию Угулава, Джозеф Кей, который фаткически назывался вледельцем «Имеди» с 2008 года, уступил свою долю подконтрольной Давиду Кезерашвили и зарегистрированной в Панаме компании « Bordex Limited»,

Далее, сумма была выплачена так: Гиги Угулава договорился с собственниками компании «Новый Рике», чтобы мэрия выкупила приобретенную ими за 7 млн долларов территорию площади Рике в Тбилиси за 17 млн долларов, из которых 10 миллионов долларов были предназначены Джозефу Кею.

Мэрия Тбилиси 29 декабря 2008 года, издала постановление, на основе которого из учрежденного мэрией «Фонда реабилитации и развития Старого города» компании «Новый Рике» и было перечислено 17 млн долларов.

После этого с банковского счета «Новый Рике» было перечислено компании Джозефа Кея 8 811 189 долларов США, т.е. телекомпания «Имеди» была присвоена за счет присвоения бюджетных средств с их последующим отмыванием».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июнь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
    23
910
1617
202324
30