Сергей Маркедонов: Абхазия боится, что с Железной дорогой вернутся и грузины | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Сергей Маркедонов: Абхазия боится, что с Железной дорогой вернутся и грузины
 Тбилиси 14:57 - 21.02.13 «GHN»
Распечатать1187  Pазмер:        

 Грузии сложилось двоевластие, и пока оно будет сохраняться, особый принципиальных подвижек в вопросе открытия железнодорожной дороги Армении с Россией через Абхазию ожидать не приходится, считает российский политолог, эксперт вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Сергей Маркедонов, сообщает «GHN».

«Не забывайте позицию Азербайджана тоже, Тбилиси будет с оглядкой действовать на Баку, это тоже важно. Любой кабинет, Саакашвили, Иванишвили - не важно - такая оглядка будет. А потом мы в этой ситуации про абхазцев забыли, Абхазия - не Америка и не Россия, конечно же, но без их позиции тоже ничего не изменится. А они против, они боятся, что с дорогой вернутся грузины, а это большой фактор страха, поэтому с одной стороны открытие выгодно, с другой - много есть сдерживающих факторов, чтобы это стало реальностью», - отметил эксперт в беседе с Арменпресс.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, побывав в Армении в конце прошлого года, заверил руководство Армении, что восстановление железной дороги через Абхазию выгодно и для Грузии. В свою очередь, открытие дороги позволит армянской продукции быть более конкурентоспособной.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
1819
2526