Николоз Мжаванадзе: Тбилисский аэропорт перед угрозой падения самолетов | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Николоз Мжаванадзе: Тбилисский аэропорт перед угрозой падения самолетов
 Тбилиси 12:42 - 18.02.13 «GHN»
Распечатать1437  Pазмер:        
Тбилисский международный аэропорт стоит перед угрозой падения самолетов, заявил председатель объединения правозащитников Николоз Мжаванадзе, сообщает «GHN».

Как заявил Мжаванадзе на пресс-конференции в «Прайм-тайм», открытая мусорная свалка в поселении Лило недалеко от аэропорта, стала местом поселения различных птиц.

«Свалка Лило, строительство которой началось в 2010 году огромная проблема для жителей, так как аэропортом пользуются жители столицы. Есть угроза того, что может упасть самолет. У нас есть письмо от гражданской авиации, о том, что повышается динамика столкновений с самолетом. Кроме этого есть письмо от «Тав Джорджия», в котором речь о Боинге, который столкнулся с угрозой. Это противоречит нормам ИКАО, членом которой является Грузия», - заявил он.

Он указал, что подобная свалка должна располагаться на удалении, как минимум 17 километров от аэропорта, а не рядом с ним.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
252627