Одаренные дети из Грузии смогут принять участие в программе Минобразования Чехии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Одаренные дети из Грузии смогут принять участие в программе Минобразования Чехии
 Тбилиси 12:36 - 12.02.13 «GHN»
Распечатать1150  Pазмер:        

 Министр образования Чехии принял решение о том, что Средняя художественно-промышленная школа обработки камня и скульптуры в городе Горжице будет доступна и для одарённых абитуриентов из-за границы на тех же основаниях при поступлении как и для чешских абитуриентов, сообщает «GHN».

Как сообщили агентству, эта программа актуально для одаренных детей и из Грузии.

В школе ведут обучение лучшие мировые мастера по обработке камня и скульптуры, которые передают своё мастерство в США, Японии, Германии, Канаде... Выпускники данной школы по окончании получают Диплом европейского образца - Скульптор. Имея данный документ, выпускник может законно работать на территории Чешской Республики без особого разрешения от биржи труда. Далее выпускник может также продолжить своё образование в высших учебных заведениях по своему профилю - в Академии изобразительных искусств или же в Художестенно-промышленном институте в Праге.

Студенты живут в общежитиях под опекой воспитателей и имеют 3-4-разовое питание в день. Оплата за месяц проживания составляет - 30 Евро, за 3-х и даже 4-х питание студент платит - 3 Евро в день. Цены низкие благодаря государственным дотациям, которые поступают на каждого студента. Единственной основной инвестицией является оплата за интенсивный летний курс по чешскому языку (160 часов), который проходит в июле-августе.

Для поступления в Среднюю художественно-промышленную школу обработки камня и скульптуры необходимо до 15 апреля 2013 года (это крайний срок!) отослать в электронном виде минимально десять своих творческих работ в различных художественных разработках (по адресу: info@ajpp.ru).

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
222425