Рамаз Сакварелидзе: Даже после кровавой революции, команде Саакашвили будет сложно вернуть власть в Грузии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Рамаз Сакварелидзе: Даже после кровавой революции, команде Саакашвили будет сложно вернуть власть в Грузии
 Тбилиси 10:58 - 04.02.13 «GHN»
Распечатать2053  Pазмер:        

 Бывшей правящей силе Грузии «Национальному движению» будет сложно вновь вернуть власть даже в случае кровавой революции, считает политолог Рамаз Сакварелидзе, сообщает «GHN».

Как отметил Сакварелидзе в беседе с «GHN», у представителей оппозиционной «Нацдвижения», могу быть попытки вернуть власть.

«Желание и намерение вернуть власть могут быть у всех, но все зависит от того, какими механизмами. Теоретически есть несколько механизмов для возвращения к власти. Первый - путем выборов, второй - акциями протеста и другими механизмами, которая подразумевает бархатную революцию, и третье - т.н. не бархатная революция - кровавая революция, которая карается законом. В первом и втором случаях, в отличии от кровавой революции нужна поддержка народа. Во время кровавой революции, у той или иной силы, может быть незначительное число сторонников, но можно победить с ружьем в руках. Если «Национальное движение» намерено идти этим путем, тогда они будут еще более виновны перед Грузией, чем в настоящее время, и, следовательно, будут наказаны», - сказал Сакварелидзе в беседе с «GHN».

Он отметил, что даже в таком формате, команде Саакашвили будет трудно вернуть власть.

«Возвращение «Национального движения» посредством выборов и т.н. бархатной революции - невозможно. На фоне того, когда рейтинг партии, по данным их же исследователей составляет 10%, и большая часть общества, мягко говоря раздражается видя представителей «Нацдвижения» с экрана, сомнительно, чтобы большая часть народа поддерживала такую партию», - считает эксперт.

Напомним, что генеральный секретарь «Национального движения» и бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил о том, что его партия, не может дать 4 года правительству Бидзины Иванишвили, и они должны вернуться для того, чтобы спасти Грузию.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
242627