Мамука Арешидзе: Северный Кавказ, Башкирия и Татарстан создают серьезную угрозу России | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Мамука Арешидзе: Северный Кавказ, Башкирия и Татарстан создают серьезную угрозу России
 Тбилиси 18:18 - 30.01.13 «GHN»
Распечатать1528  Pазмер:        

 Башкирия и Татарстан, а так же республики Северного Кавказа, создают серьезную угрозу для Москвы, считает грузинский эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе, сообщает «GHN».

Как сказал Арешидзе в беседе с «GHN», подобное мнение можно сделать исходя из его встреч с экспертными кругами в Москве.

«Среди этого спектра есть одно крайне актуальное мнение - дезинтеграционные процессы в реальности Российского государства. Они крайне взволнованы, к примеру, той позицией, которую сегодня проявляет общество Татарстана и Башкирии, и их позиция - антицентристский настрой. Татарстан и Башкирия, это не Северный Кавказ, в особенности Татарстан - это единственная богатая, экономически независимая, с бюджетной точки зрения, республика России. Она довольно богата не только с материальной точки зрения, но с точки зрения человеческих ресурсов. Москву не устраивает конфронтация с этой республикой.
Сегодня, у Татарстана получается все больше дистанцироваться от Москвы. И в этой республике, так же как в соседней Башкирии серьезное влияние приобрел радикальный ислам. Северный Кавказ плюс эти две республики, создают очень серьезную угрозу для России», - отметил Арешидзе в беседе с «GHN».

Он указал, что дезинтеграционные процессы в России проявляют и другие регионы.

«Необходимо отметить и то, что дезинтеграционные процессы в России проявляют не только национальные республики, но и регионы, которые считают что их обижают, которые считают, что имеют большую возможность для получения материального ресурса, а в результате использования их ископаемых, огромный доход получает Москва, а им ничего не остается. Исходя из этого, подобные настрои появляются там - они думают, почему мы должны быть в составе страны, которая ворует доход у нас. Для моих российских коллег эти темы оказались намного более важным, нежели грузино-абхазские или грузино-осетинские отношения», - отметил эксперт.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
242627