Ученые раскрыли секрет семейного счастья | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Ученые раскрыли секрет семейного счастья
 Тбилиси 13:43 - 30.01.13 «GHN»
Распечатать1358  Pазмер:        

 Американские ученые из Индианы установили в чем же заключается секрет семейного счастья, сообщает «GHN».

Главным секретом долгих и успешных романтических отношений является вовсе не страстный секс и полная интимная совместимость, как выяснили исследователи из Университета Пердью в Индиане. Главное - это дружба партнеров

Чем прочнее дружеские отношения между мужем и женой или между любовниками, тем дольше продлится их романтическая связь, и тем выше шанс сохранить семью. Американские ученые установили, что дружба помогает наделить отношения большим количеством взаимных обязательств, большей любовью и более высоким сексуальным удовлетворением, сообщает «Medikforum.ru». А вот люди, которые прикладывают больше усилий для удовлетворения своих персональных нужд или желаний через отношения, реже оказываются способными сохранить их надолго.

«Романтические отношения по своей сути это и есть дружба, - говорит руководитель исследования доктор Лора Вандердрифт. - Когда люди ценят дружеский аспект отношений, они ценят и романтический. Это служит своего рода буфером на пути разрыва. Вы согласитесь с тем, что лучшие друзья расстаются реже, чем любовники. В данном случае дружба соединяется с любовью, и подобного рода союз оказывается в несколько раз прочнее, позволяя сохранить семью».

Неудача в романтических отношениях, как считает доктор Вандердрифт, вызывает негативные эмоции, чувство неуверенности в себе, страх. Ухудшается и физическое здоровье. Но если дружба является «определяющей характеристикой любви», то пары лучше понимают причины разрыва. Следовательно, у них появляется шанс его избежать, сохранив свой союз в неприкосновенности.

Так что, обязательно становитесь лучшим другом своему мужу или гражданскому партнеру. Если ваш союз основан только на чувственной любви и сексе, вы рискуете столкнуться с тем этапом, на котором острая страсть затухает. А дружба может длиться всю жизнь, передает Comments.UA.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
2627