Амнистированных в Грузии «воров в законе» выдворили из страны | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Амнистированных в Грузии «воров в законе» выдворили из страны
 Тбилиси 12:47 - 30.01.13 «GHN»
Распечатать1307  Pазмер:        

 По вступившему в силу закону об амнистии, в Грузии были освобождены шестеро криминальных авторитетов, заявил замминистра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Григол Гиоргадзе, сообщает «GHN».

Согласно действующему в стране УК (статья 223) криминальные авторитеты не могут находиться свободе, оставаясь на территории Грузии, поэтому, всех шестерых амнистированных обязали покинуть страну в течение 24 часов после освобождения.

«Они давно отбывали свой срок и амнистия их так же коснулась. У них был выбор: либо покинуть Грузию, либо их срок был бы продлен по действующему у нас закону, они выбрали покинуть страну», - заявил Гиоргадзе в эфире грузинского телевидения, передает РИА Новости.

Правозащитница и одна из авторов списка амнистированных заключенных Нана Какабадзе выступает за упразднение 223 статьи УК, так как, по ее мнению, «несправедливо и недемократично арестовывать человека только за его мировоззрение».

Грузинские власти несколько лет назад провозгласили своим приоритетом борьбу с организованной преступностью. Как заявлял президент Михаил Саакашвили, стране, считавшейся родиной воров в законе, удалось стать единственной на постсоветском пространстве, где «зонами» не управляют криминальные авторитеты.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Апрель, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
272829