Гога Хаиндрава: Для абхазов и грузин важна не дипломатия, а «человеческий язык» | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Гога Хаиндрава: Для абхазов и грузин важна не дипломатия, а «человеческий язык»
 Тбилиси 10:05 - 29.01.13 «GHN»
Распечатать1296  Pазмер:        

 Использование термина «сторона» по отношению к представителям Абхазии и Южной Осетии не представляет никакой угрозы для Грузии, считает бывший государственный министр Грузии Гога Хаиндрава, сообщает «GHN».

«Если и была угроза, то все уже произошло - мы реально утратили контроль над территорией, потеряли не только в административном плане, но и с точки зрения человеческого ресурса, и теперь уже абсолютно не интересно что говорят Капанадзе, или Петриашвили», - подчеркнул Хаиндрава в беседе с «GHN».

По его словам реальность в том, что если мы хотим восстановить отношения, восстановить территориальную целостность и вернутся на родину, то в обязательном порядке необходимо найти общий язык с абхазами.

«Для меня не имеет никакого значение то, что Серги Капанадзе называет статусом. Есть реальность - без абхазов, без примирения с ним, без их мнения - ничего не произойдет. Есть какой-то язык в дипломатии, из-за которого, между прочим, эта была он стал одной из причин, из-за которой я оставил это дело.

Потому что есть человеческий язык, который понимает человек, и есть язык - который не понятен, и не понятно для чего он существует. Там живут абхазы - абхазский этнос, люди, которые контролируют ту территорию, так или иначе, несмотря на то , является ли Россия оккупантом, есть ли там российская армия или другое, эти люди живут там и являются там большинством, и во всяком случае пока, они представляют основную силу на этой территории», - сказал Ханидрава.

Он указал, что исходя из этого естественно, что грузинская сторона должна учитывать что они существуют, и не имеет никакого значения как их называть.

«Они являются стороной! Не думаю, чтобы было важно как это говорится на языке дипломатии. Кто же тогда сторона?! Сторона это - абхазское население, которое живет там, сторона - это грузинское население, которое не может жить там, и есть российское оружие и Российское государство, которое вторглось на территорию Грузии.

А как все остальное будет представлено на языке дипломатии, думаю, не имеет большого значения», - указал Гога Хаиндрава.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
252627