Гиоргий Вольский: Пусть будет абхазская и осетинская «сторона» | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Гиоргий Вольский: Пусть будет абхазская и осетинская «сторона»
 Тбилиси 12:40 - 26.01.13 «GHN»
Распечатать1206  Pазмер:        

 Председатель временно комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Гиоргий Вольский считает абсолютно возможным признание абхазской и осетинской «сторон» на Международных переговорах в Женеве, сообщает «GHN».

Своим мнением по этому вопросу Гиоргий Вольский в беседе с «GHN». Как сказал Вольский, в принципе есть вопросы, по которым можно пойти на компромисс, но только в том случае, если не будет идти речи о признании сторон в качестве субъектов международного права.

«Эта позиция хорошо работала до войны 2008 года. Это был формат, когда грузины и абхазы, грузины и осетины говорили друг с другом, и в качестве сторон подписывали довольные успешные акты переговоров. Результат был на лицо, к 2006 году велся мирный процесс, была создана дорожная карта, которую поддерживало все международное содружество», - сказал он.

Вольский отметил, что предложение о «сторонах» сделанное Паатой Закареишвили это не уступка на политической арене, а серьезная возможность и коридор для продолжения переговоров по всем вопросам.

«Говоря примитивным языком тут речь не о субъекте международного права, и мы всегда говорили на уровне сторон с абхазами и осетинами, и повторю, что в то время у нас были успешные переговоры», - напомнил он.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
202425