Паата Закареишвили: Абхазы и осетины - это стороны Женевских переговоров | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Паата Закареишвили: Абхазы и осетины - это стороны Женевских переговоров
 Тбилиси 19:32 - 22.01.13 «GHN»
Распечатать1304  Pазмер:        

 Госминистр Грузии по реинтеграции Паата Закареишвили не видит проблемы в том, чтобы воспринимать абхазов и осетин в качестве полноценных сторон Женевских переговоров, сообщает «GHN».

«Создание делегаций для участия в Женевских дискуссиях, является предложением абхазской, осетинской сли российских участников. Они имеют право ставить предусловия, а у нас есть право принимать, или не принимать это предложение», - сказал государственный министр по реинтеграции Паата Закареишвили в беседе с «GHN», комментируя возможную смену формата переговоров на уровень делегаций.

«Мы должны видеть что принесет это изменение - только смену формата, или же какой-либо конкретный результат, который было невозможно достигнуть при предыдущем формате. Если мы увидим, что создав делегации, мы получим только новый формат, и других результатов не будет, то соглашаться на такую инициативу не имеет смысла», - отметил он.

Вместе с этим, Закареишвили указал, что принять ту или иную инициативу можно в том случае, если она не противоречит интересам Грузинского государства.

«Согласие допустимо только в том случае, если та или иная инициатива не противоречит государственным интересам Грузии. Если они смогут убедить, что создание делегаций будет полезным для грузинских участников, возможно, мы рассмотрим этот вопрос», - заметил госминистр.

По его словам, эта тема подлежит рассмотрению, но не стоит слепо давать согласие, или отказываться от нее.

«Мы должны увидеть, что интересного в этой инициативе. Лично я воспринимаю абхазов и осетин в качестве сторон, и то что их упоминают «стороной» не представляет проблемы. Поэтому не будет сложностью, если они будут представителями стороны, тут решающее значение имеет то, какой результат это принесет», - сказал он в беседе с «GHN».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
242627