Сергей Лебедев вновь позвал Грузию в СНГ | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Сергей Лебедев вновь позвал Грузию в СНГ
 Тбилиси 15:46 - 22.01.13 «GHN»
Распечатать1223  Pазмер:        

 Возвращение Грузии в СНГ было бы логичным шагом, заявил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев журналистам во вторник в Минске, перед началом заседания полномочных представителей стран СНГ, сообщает «GHN».

«Государства Содружества, естественно, одобрили бы решение Грузии вернуться в СНГ, и я не думаю, что они будут препятствовать (этому)», - сказал Лебедев, комментируя предложение белорусской стороны о возвращении Грузии в состав СНГ, передает РИА Новости.

«Двери для Грузии в Содружество открыты», - добавил он.

При этом Лебедев отметил, что все зависит от позиции руководства Грузии. «Я реалист и знаю, что руководство Грузии сейчас воздерживается от шагов, направленных на возвращение Грузии в СНГ. Поживем - увидим», - сказал он.

Лебедев напомнил, что контакты стран СНГ с руководством Грузии на двусторонней основе сохраняются, а «как (будет) на многосторонней основе - покажет время».

О выходе Грузии из состава СНГ президент страны Михаил Саакашвили заявил после войны августа 2008 года. Инициативу главы государства поддержал парламент, и 18 августа МИД Грузии известил исполнительный комитет СНГ о выходе страны из Содружества. Официальная процедура выхода завершилась в 2009 году, спустя 12 месяцев после оповещения исполкома.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июнь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
    23
910
1617
192324
30