Гига Липертелиани обвинил в убийстве Деда Хасана премьера Грузии Бидзину Иванишвили | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Гига Липертелиани обвинил в убийстве Деда Хасана премьера Грузии Бидзину Иванишвили
 Тбилиси 14:13 - 22.01.13 «GHN»
Распечатать1354  Pазмер:        

 В убийстве криминального авторитета Деда Хасана (Аслана Усояна) виновен премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, убежден грузинский журналист, автор нескольких книг Гига Липартелиани, сообщает «GHN».

Как заявил журналист в эфире украинского телеканала ТВі, бийство криминального авторитета Аслана Усояна, известного под прозвищем Дед Хасан, заказал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. 

«Деда Хасана убили тогда, когда Бидзина Иванишвили стал премьер-министром Грузии. В 2010-м году у него тоже стреляли, но не убили. Тогда это был предупредительный выстрел, а сейчас прямо попали в голову. Это все связано с новым правительством Грузии», - заявил Липартелиани.

Он также сообщил, что даже написал книгу «о заказных убийствах Иванишвили» и об этой теме много писали грузинские журналисты. В частности г-н Липартелиани обвинил премьер-министра Грузии в заказном убийстве в 1994 году Отара Квантришвили и его брата Мирана.

Как сообщалось, считавшийся самым влиятельным в России «вором в законе» Дед Хасан был убит 16 января на улице Поварской в Москве. В ходе покушения две пули попали и в сотрудницу ресторана, рядом с которым произошло ЧП. Женщина в результате ранения потеряла много крови и была доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что останки погибшего предположительно отправят в Грузию, на родину покойного. Однако, как позже стало известно, власти Грузии отказались разрешить провести захоронение криминального авторитета на территории страны. Гроб с телом Усояна через Донецк вновь вернулся в Москву.

20 января Деда Хасана похоронили в Москве, на Хованском кладбище, передает vsekommentarii.com, со ссылкой на НБН.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Январь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
67
1314
162021
2728