Деда Хасана сменил Дмитрий Чантурия | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Деда Хасана сменил Дмитрий Чантурия
 Тбилиси 10:32 - 21.01.13 «GHN»
Распечатать2564  Pазмер:        

Племянник Аслана Усояна Дмитрий Чантурия, более известный в криминальном мире как Мирон, сменил Деда Хасана на посту главы криминального клана. Усоян еще при жизни привлекал Мирона к управлению своей империей фактически в качестве наместника, сообщает «GHN».

По некоторым данным, единственный, кто может составить Мирону серьезную конкуренцию в праве возглавить криминальный клан, является Захарий Калашов, известный как Шакро молодой. Калашов в настоящее время отбывает срок в Испании за отмывание денег, но уже в 2013 году выйдет на свободу.

Напомним, Аслана Усояна 16 января застрелили в Москве у ресторана «Старый Фаэтон». По данным силовиков, Деда Хасана убил снайпер. В 2010 году на Усояна было совершено покушение, но криминальному авторитету удалось выжить. По мнению правоохранительных органов, оба эти покушения связаны между собой, и подготовлены, по всей видимости, одними и теми же людьми.

Тогда покушение на Деда Хасана организовал лидер азербайджанской группировки Ровшан Джаниев, известный как Ровшан Ленкоранский, о чем заявил сам Усоян.

Стоит отметить, о противостоянии в криминальном мире СМИ сообщали еще в начале января. Как сообщало ИА «Vesti.az» в схватке сойдутся клан Аслана Усояна и клан объединенной оппозиции, возглавляемый Ровшаном Джаниевым и Джемо Микеладзе, передают «Аргументы.ру».

Отметим, что Деда Хасана планировали похоронить в Грузии, где он родился. Однако, власти не дали разрешение на посадку самолета, и тело Деда Хасана возвратили в Москву, где он был предан земле на Хованском кладбище. Похороны вора в законе прошли при беспрецедентных мерах безопасности.

 

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
222627