Рамаз Сакварелидзе: Президента Грузии осуществляет непонятные действия | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Рамаз Сакварелидзе: Президента Грузии осуществляет непонятные действия
 Тбилиси 14:28 - 14.01.13 «GHN»
Распечатать1429  Pазмер:        

 Непонятно, в чем заключается позитивная функция переезда президента в резиденцию в Зугдиди, в регионе Самегрело, считает политолог Рамаз Сакварелидзе, сообщает «GHN».

«Все последние инициативы президента содержат угрозу именно в том направлении, которое западные политики называют кохабитацией. В частности, президент делает такие шаги, посредством которых, пытается создать сложности единой государственности Грузии и ее управлению. Непонятна позитивная функция перехода президента в Самегрело, но негативный потенциал такой же, как часто происходило, и в российской политике было заложено, чтобы Западная и Восточная Грузия отстранились друг от друга. Помните во время Звиада (Гамсахурдиа) была прочерчена подобная демаркационная линия. Если Саакашвили пожелает действовать в том же направлении, и если у него подобная задумка, то это прискорбно», - сказал Рамаз Сакварелидзе в беседе с «GHN».

Он отметил, что восстановление справедливости в стране, позитивно отразится на имидже Грузии.

«Если судить по той риторике, которую употребляет Саакашвили по отношению к правящей сели «Грузинской мечте», не удивительно, что шаги анти-мечты осуществляются последовательно. Многие западные политики читали в Грузии следы диктатуры, просто их не устраивало оформление политических оценок в этом направлении, так как они сами же аплодировали грузинской демократии. Так что, будет хорошо, если Грузия вернется к правде, так как правду всегда уважают. Этот факт всегда будет на руку имиджу Грузии», - отметил он.

Напомним, что вчера некоторые СМИ, сообщили о том, что президент Грузии намерен перебраться из Тбилиси в резиденцию в Зугдиди. Официально эту информацию пока не подтверждали.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
232627