Экс-премьер-министр Украины: Глава НБУ спас Украину от дефолта | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Экс-премьер-министр Украины: Глава НБУ спас Украину от дефолта
 Тбилиси 16:53 - 10.01.13 «GHN»
Распечатать1173  Pазмер:        

 Глава «оранжевого» Кабмина Украины в 2005-2006 годах Юрий Ехануров, высоко оценил работу руководства Национального банка Украины в 2012-м. По его мнению, «НБУ в 2012 году показал, что он способен удерживать ситуацию, и поэтому дефолта не будет», сообщает «GHN».

Ехануров отметил, что достигнуть этого удалось благодаря профессиональной работе топ-менеджмента, возглавляемого тогдашним председателем НБУ 36-летним Сергеем Арбузовым: «Было поставлено задание «Стоять», и оно было выполнено. Таким образом, Арбузов со своей командой показал, что он эффективный управленец».

Сергей Арбузов, экс-председатель НБУ, а ныне первый вице-премьер Украины, получил в ежегодно составляемом журналом Global Finance рейтинге лучших глав центробанков оценку на уровне председателя ФРС США и выше, чем у главы Европейского ЦБ.

В только что сформированном новом правительстве Украины Сергей Арбузов курирует вопросы аграрной политики и продовольствия, экономического развития и торговли, социальной политики, финансов, доходов и сборов.

По мнению многих политологов и экспертов, уже в первом полугодии 2013 года Сергей Арбузов может сменить 65-летнего Николая Азарова на посту Премьера.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
202425