Иран возложил большие надежды на нового шефа Пентагона | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Иран возложил большие надежды на нового шефа Пентагона
 Тбилиси 10:26 - 09.01.13 «GHN»
Распечатать1102  Pазмер:        

 Министерство иностранных дел Ирана во вторник, 8 января, выразило надежду, что назначение бывшего сенатора-республиканца Чака Хейгела на пост главы Пентагона приведет к «практическим изменениям» во внешней политике США, сообщает «GHN».

Иран и Соединенные Штаты, враждующие уже более трех десятилетий, имеют разногласия по многим вопросам, в том числе по ядерной программе Исламской Республики, которая, как утверждают страны Запада, является прикрытием для разработок оружия массового поражения. Тегеран отрицает эти обвинения, передает агентство Рейтер.

«Мы надеемся, что в американской внешней политике будут практические изменения, и что Вашингтон станет уважать права других народов», - заявил на своей еженедельной пресс-конференции Рамин Мехманпараст, официальный представитель МИД Ирана.

Во время пресс-конференции Мехманпараста спросили о взглядах Хейгела на израильские и американские санкции в отношении Ирана. Израиль, который ежегодно получает от США около $3 млрд в виде оборонных грантов, не раз вызывал недовольство администрации Обамы, угрожая превентивной войной против иранцев в то время как международное сообщество стремится урегулировать кризис вокруг ядерной программы Ирана дипломатическим путем. Мехманпараст, однако, не дал развернутого ответа на этот вопрос.

Назначение Хейгела на должность министра обороны США, вероятно усложнится тем, что его обвиняют в антиизраильских взглядах, а ранее бывший сенатор призывал к проведению прямых переговоров по ядерной проблеме между США и Израилем.

Между тем, заместитель министра иностранных дел Израиля Дани Аялон, бывший посланник в США, в интервью газете Yedioth Ahronoth, опубликованном во вторник, сказал: «Я встречался с ним (Хейгелом) много раз, и он, конечно, относится к Израилю, как к истинному и естественному союзнику США», передает lb.ua со ссылкой на Рейтер.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
2425