Прокуратура сняла с Ираклия Окруашвили ряд обвинений | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Прокуратура сняла с Ираклия Окруашвили ряд обвинений
 Тбилиси 09:31 - 09.01.13 «GHN»
Распечатать1235  Pазмер:        

 Главная прокуратура Грузии сняла с экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили ряд обвинений, в том числе - в отмывании денег и злоупотреблении служебными полномочиями, касавшиеся тендеров на проведение строительных работ и приобретение горючего министерством обороны, когда его возглавлял Окруашвили, сообщает «GHN».

Об этом заявил начальник департамента уголовного преследования незаконной легализации доходов Главной прокуратуры Темур Микаберидзе.

По словам Микаберидзе, речь идет, в частности, об эпизоде, когда, по решению Окруашвили, в бытность его министром обороны, предпочтение в тендерах на осуществление строительных работ было отдано конкретным компаниям - International Building Company и Priza, которые затем, в ходе процесса строительства, присвоили несколько десятков миллионов лари. Еще с одной компанией - Transport Development LTD, согласно данным следствия, Минобороны оформило договор на поставку 4 тонн горючего по завышенной цене, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 205,5 тысяч долларов. Согласно выдвинутым экс-министру обвинениям, после заключения вышеупомянутых соглашений Окруашвили, вместе с другими лицами, «на полученные преступным путем 1,8 миллионов долларов» приобрел здание в центре Тбилиси, нам улице Атонели, таким образом их легализовав. Следствие по обоим обвинениям продолжается несколько лет.

«В результате следствия было установлено, что в обоих случаях соглашения с министерством обороны были подписаны в данный момент находящимся в розыске руководителем департамента закупок министерства Ясоном Чихладзе, а что касается Окруашвили, то доказательств его вины - нет», - заявил Микаберидзе, передает «Новости-Грузия».

Кроме этого, прокурор также отметил, что на апелляционном процессе, который должен состоятся 10 января по делу о присвоении доли в «Джеоселл» прокуратура официально снимет обвинение и апелляционный суд должен принять оправдательный вердикт (По этому обвинению Окруашвили осужден на 11 лет тюрьмы в 2007 году).

Бывший соратник президента Грузии Ираклий Окруашвили, имеющий во Франции статус политического беженца, добровольно вернулся в Грузию 20 ноября и был арестован прямо в столичном аэропорту на основании решения Тбилисского горсуда от 28 марта 2008 года, приговорившего его к 11 годам лишения свободы за «взяточничество в особо крупных размерах с вымогательством, осуществленное организованной группой».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июнь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
    23
910
1617
192324
30