Ираклий Менагаришвили: В предложении президента Грузии - дефицит искренности | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Ираклий Менагаришвили: В предложении президента Грузии - дефицит искренности
 Тбилиси 17:09 - 04.01.13 «GHN»
Распечатать1686  Pазмер:        

 Любой шаг, сделанный к балансировке отношений между политической позицией и оппозицией в Грузии, можно только приветствовать, считает эксперт в вопросах политики Ираклий Менагаришвили, в связи с предложением из пяти пунктов, которое сделал президент правящему большинству, сообщает «GHN».

Однако, в это же время эксперт выразил сомнение по поводу искренности в плане Саакашвили.

«Когда одна из сторон для сотрудничества практически ставит условия, когда требует прекратить правовые процессы, я сомневаюсь, что подобное предложение будет работать. В предложение президента из пяти пунктов действительно есть дефицит искренности», - сказал эксперт в беседе с «GHN».

Вместе с этим, смену риторики президента в последнее время он объяснил несколькими причинами.

«Возможно, последние действия президента обусловлены несколькими факторами, в том числе политическими просчетами, определенными советами, которые в большом количестве получают все ветви власти. В этом конкретном случае, трудно сказать какой из факторов повлиял на смену риторики президента.

Напомним, что в своем новогоднем обращении Саакашвили предложил правящему большинству план из пяти пунктов, который должен привести к конструктивному сотрудничеству.

«Первое - давайте, прекратим агрессивную и оскорбительную риторику в отношении друг к другу;
Второе - должны быть прекращены преследование оппозиции, кампания арестов; Третье - давайте, объединимся, чтобы не допустить сотрясения отношений Грузии с Западом; Четвертое - прекратить атаку в отношении самоуправления; Пятое - давайте, совместными силами вернем доверие к грузинской экономике и в целом, к Грузии, как среди международного, так и местного бизнес-общества», - предложил президент.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
171819
2526