«ИНТЕР РАО ЕЭС» и правительство Грузии заключили временный меморандум о сотрудничестве | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
«ИНТЕР РАО ЕЭС» и правительство Грузии заключили временный меморандум о сотрудничестве
 Тбилиси 11:48 - 28.12.12 «GHN»
Распечатать1600  Pазмер:        
Председатель Правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Борис Ковальчук и Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили подписали меморандум сроком действия до 31 марта 2013 года о развитии сотрудничества в сфере электроэнергетики, сообщает «GHN» со ссылкой на «ИНТЕР РАО ЕЭС».
Документ предусматривает снижение тарифа на электроэнергию, поставляемую АО «Теласи» населению, на 3,54 лари (с учётом НДС) за кВт*ч для групп потребителей с объёмом потребления не более 301 кВт*ч в месяц.
В документе отмечается, что изменения в действующие потребительские тарифы АО «Теласи» носят промежуточный и временный характер и направлены на формирование согласованной тарифной политики в отношении АО «Теласи» в период до 31 марта 2013 года. В течение первого квартала стороны договорились заключить долгосрочный меморандум - о развитии сотрудничества на период до 2025 года.
«Установление долгосрочных тарифов на электроэнергию может быть в равной мере выгодно как для АО «Теласи» и Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС», так и для потребителей электроэнергии в Грузии, в том числе для населения, - заявил Борис КОВАЛЬЧУК. - В условиях долгосрочных тарифов у АО «Теласи» будет возможность с максимальной точностью и высокой эффективностью планировать инвестиционные вложения и операционную деятельность, а потребители получат возможность планирования своих средств, необходимых для оплаты стоимости потребляемой электроэнергии. Мы приветствуем готовность Правительства Грузии оперативно и конструктивно решать вопросы электроэнергетики страны и уверены, что наше взаимное сотрудничество окажется эффективным».
 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Апрель, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
2829