«ИНТЕР РАО ЕЭС» в недоумении из-за заявления Главной прокуратуры Грузии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
«ИНТЕР РАО ЕЭС» в недоумении из-за заявления Главной прокуратуры Грузии
 Тбилиси 11:30 - 25.12.12 «GHN»
Распечатать1548  Pазмер:        

Энергетический холдинг «ИНТЕР РАО ЕЭС», выражает недоумение в связи с прозвучавшими в его адрес обвинениями со стороны Главной прокуратуры Грузии в даче взятки высокопоставленным чиновникам Грузии, сообщает «GHN».

«Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» заявляет, что прокуратура Грузии не увидела разницы между процедурами предварительного налогового регулирования, которое необходимо для завершения реализации ранее достигнутых в 2011-2012 гг. договоренностей с правительством Грузии в рамках реструктуризации задолженности АО «Теласи» (Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» ожидает advanced tax ruling от налоговых органов Грузии с апреля 2012 года), и непосредственно налоговым соглашением, которое может быть подписано с предприятиями Группы только в 2013 году. Обе процедуры являются публичными, предусмотрены законодательством Грузии и основаны на оферте налогоплательщика, в связи с чем предложение о подписании налоговых соглашений поступило от компании», - говорится в заявлении.

«ИНТЕР РАО ЕЭС» также считает надуманным заявление прокуратуры о «прощении» ей якобы десятков миллионов лари налогов, «поскольку на момент заключения оспариваемого прокуратурой консалтингового договора решения налоговых органов о доначислении налогов не существовало».

В заявлении отмечается, что «целью фиксации налоговых обязательств, равно как и оптимизации управленческих и производственных расходов компаний группы в Грузии являлось долгосрочное определение тарифов и их возможное снижение для конечных потребителей, в том числе для населения».
«В связи с этим Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» не исключает возможности пересмотра достигнутых в начале 2012 года договоренностей о реструктуризации задолженности АО «Теласи» перед мажоритарным акционером. «ИНТЕР РАО ЕЭС» также заявляет, что в существующих условиях урегулирование налоговых вопросов является необходимым условием пересмотра тарифов», - говорится в заявлении.

Генеральный директор принадлежащих «ИНТЕР РАО ЕЭС» в Грузии компаний «Теласи», «Храми ГЭС-1», «Храми ГЭС-2» и «Мтквари Энергетика» Дэви Канделаки был задержан 19 декабря вместе с рядом бывших высокопоставленных чиновников по делу о получении последними взятки от энергокомпаний путем перечисления денежных средств на счет фиктивного предприятия. Канделаки были предъявлены обвинения по статьям 362 - изготовление, использование или реализация поддельного документа, печати, штампа или бланка, 210 - изготовление, использование или реализация поддельной кредитной или расчетной карты, 339 - дача взятки и 194 - легализация незаконных доходов. 22 декабря Тбилисский городской суд избрал ему в качестве меры пресечения залог в размере 30 тысяч лари (18 тысяч долларов) до решения суда. Предварительные слушания по делу назначены на 31 января 2013 года, передает «Новости-Грузия».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Январь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
67
1314
2021
242728